Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.

Особенности подбора средств защиты слуха

Очень часто работая в шумных зонах, рядом с шумными машинами, механизмами и инструментами БЕЗ средств защиты слуха мы даже не замечаем как постепенно, день за днем начинаем терять слух или попросту глохнем. Дома просим родственников говорить громче и сами стараемся говорить громко. Это первые признаки глухоты. Чтобы защитить себя от этого скрытого заболевания, необходимо использовать средства защиты слуха.
Подобрать правильные средства защиты, которые обеспечат необходимое шумоподавление сохраняя слух и будут комфортными для длительного использования, можно ответив на два основных вопроса:

1. Испытываете ли вы дискомфорт от нахождения в ушной раковине противошумных вкладышей (беруш)
Противошумные вкладыши (беруши) и наушники могут обеспечивать защиту от шума с одинаковой эффективностью, но в противошумных вкладышах (берушах) работать удобнее так как они не несут дополнительной нагрузки на голову своим весом. При этом некоторые люди испытывают дискомфорт от нахождения посторонних предметов в ушных раковинах. Из этого следует:
- вы не испытываете дискомфорта в ушных раковинах то вам рекомендуем выбирать противошумные вкладыши (беруши)
- вы испытываете дискомфорт то вам рекомендуем выбирать противошумные наушники

2. Какой уровень шума в зоне постоянного нахождения (места работы)
Уровень шума в зоне постоянного нахождения (мета работы) при котором можно находиться без средств защиты слуха должен быть не выше 80 дБ. Если уровень шума превышает данный показатель, то необходимо обязательно использовать средства защиты слуха. Наушники или противошумные вкладыши (беруши) нужно подбирать так, чтобы они подавляли шум до уровня 80 дБ.
Пример: В зоне постоянного нахождения шумомер показал уровень шума 100 дБ, значит нам нужны средства защиты слуха с эффективностью шумоподавления не менее 20 дБ.

Дополнительно при выборе противошумных вкладышей в зависимости от выполняемых работ вы можете выбрать вкладыши детектируемые (при работе с сыпучими смесями вкладыши при их попадании в смесь можно найти при помощи магнита), вкладыши со шнурком (при необходимости часто снимать и одевать вкладыши их можно отставлять висящими на шее).

Дополнительно при выборе наушников стоит обратить внимание на то, что наушники бывают со складным оголовьем (удобно хранить или положить в карман) и регулируемым оголовьем (обеспечивает возможность подгонки по размеру головы).

Основываясь на этих основных «правилах» подбора, вы можете подобрать необходимые средства защиты с помощью таблицы представленной ниже.
Какое средство защиты вам нужно.jpg